Обо мне
Поиск
  • разработчик

Мобильный МИДИ-орган с педальной группой и перкуссионным модулем

Пост обновлен 9 июля 2018 г.




Отличительные особенности данного инструмента по сравнению с прототипами: 1) Небольшие габариты и вес: 720 (ширина) х 700 (высота) х 400 (глубина), около 10 кг

Устройство можно разделить на следующие составные части:

1. Верхний ярус – 3-х мануальная МИДИ клавиатура, панель управления. Концепция проекта предусматривает звуковой модуль как внешнее устройство, к примеру, IPad, V-Machine, располагаемые в кредлах верхнего яруса. Это может быть WersiOX7, и даже ноутбук, хотя автономность и мобильность устройства снижается.

2. Нижний ярус – педальная группа на 13 клавиш для игры ногами басовой партии. 3. Стойка, в виде столика, на которую устанавливаются конструктивы верхнего и нижнего яруса. На стойке могут быть закреплены мониторные колонки.

Скамьи устройство не имеет.

В инструменте используются KORGMicroKey2 Air 49 и KORGMicroKey 37. Уменьшенные клавиши вкупе с хорошей тактильностью обеспечивают удобство игры блок-аккордами, кластерами и т.п. характерными для органной техники стилей блюз, фанк, джаз и т.п.

Близкое расположение клавиатур по вертикали позволяют обеспечить слитность оркестровых партий за счет задержания пальцев одной руки при переходе на другой мануал.

Верхний мануал сделан на основе Korg Microsampler. Основное его назначение - перкусионный канал, но в некоторых режимах он может использоваться также и как инструмент. Имеется 6 банков по 12 ритм-патернов. Переключение осуществляется нажатием запрограммированных клавиш правой зоны. На левую зону назначены семплы ударных, и на ней можно "вручную" играть брейки и сбивки.

Организованы "старт-стопные" возможности ударных партий.

На панели управления размещены ручки микшера, смешивающие аудио выходы отдельно для наушников и линейного стерео-выхода.

Имеется встроенный метроном с МИДИ выходом для задания темпа, который индицируется на индикаторе.

На задней части размещены:

  • МИДИ вход для подключения внешнего устройства (для расширения возможностей сетапа)

  • Миди вход от нижнего яруса

  • Аудио выходы R и L линейные

  • Выход на наушники 6,3 мм

Для нижнего яруса применена педальная группа от старого органа, купленная на Ebay. Клавиатура динамическая, используется МИДИ энкодер от недорогой МИДИ клавиатуры.

Просмотров: 82