Обо мне
Поиск
  • разработчик

Ножной 4-х канальный MP3 плеер




Устройство предназначено для музыкантов, использующими треки плейбека (фонограммы) и отдельную дорожку для клика, и позволяет синхронно проигрывать MP3 файлы, записанные на две TFF карты в раздельным аудио выходом "зал" и "клик".

Управление производится 3-мя ножными кнопками.


Характеристики прибора:


Сделан на основе чипа VS1053b

Пара линейных моно-каналов (L и R) тракта "зал" TRS 6,3 мм, небалансные.

Стерео выход тракта "клика" на наушники TRS 6,3 мм и дублирующий выход на 3,5 мм

Две ножных кнопки INC и DEC выбора файла и/ или изменения громкости.

Ножная кнопка Старт/Стоп.

Энкодер громкости канала "зал".

Энкодер громкости клика.

Слоты для 2-х micro-TF карт, до 32 Гб.

Двухразрядный индикатор.

Светодиод режима.

Питание: от внешнего блока питания 6...12 вольт, 500 мA, плюс в центре.

Выключателя питания устройство не имеет.

Размеры 320х100х45 мм.

Вес 750 гр.


Аудио дорожки каждого тракта заранее записаны на 2 отдельные micro-SD карты в виде файлов. Файлы образуют пары - основной файл - аудио композиция, и его "спутник" - файл аудио- клика. Устройство определяет связанный файл клика и синхронно запускает оба файла на воспроизведение по раздельным трактам.

Работа с устройством состоит из 2-х этапов: а) подготовка пары аудио файлов на компьютере в DAW и перенос их на micro-TF карты б) выбор и воспроизведение файлов на устройстве.





Слева на рисунке micro-TF карта с файлами композиций, справа - карта с "кликами".

Файлы композиций должны иметь название начинающиеся двумя цифрами, к примеру, 07Music.MP3. Соответствующий, парный файл "клика" должен также иметь те же цифры, к примеру, 07Click.MP3 и располагаться на второй micro-TF карте. Именно по этому номеру устройство и производит поиск и одновременное воспроизведение пары файлов. Итого можно хранить на micro-TF карте до 99 файлов. Место их записи, длина, время записи, название после цифр не имеет значения. Однако, применятся файловая система FAT32, и длина названий файлов не может быть более 8.3 символов, с учетом расширения.


Выбор файлов последовательно осуществляется кнопками 1 и 2. На индикаторе выводится номер. Если пара файлов с данным номером имеется на обеих картах, то во втором разряде выводится "точка". Это признак, что файлы подготовлены для воспроизведения. По нажатию на кнопку 3 Старт/Стоп файлы проигрываются. Свтодиод сменит цвет с красного на зеленый. По следующему нажатия кнопки происходит останов воспроизведения. Режима "пауза" не имеется.

Если в момент воспроизведения нажимать кнопки 1 или 2, то происходит регулировка громкости основного трека. Число 30 - максимум, 0 - минимум. По умолчанию - 30. Через 1-2 секунды после последнего нажатия на индикаторе вновь высветится номер трека.


Если нажать и удерживать кнопки 1 или 2 на время большее 1 сек, то происходит автоизменение показаний. Это выполняется как при изменении громкости, так и при выборе номера файлов.


Если файла с заданным номером на карте нет, то устройство не воспроизводит никакой файл.


Ответственность за идентичность имен пар файлов плейбека и клика лежит на пользователе. Устройство не проверяет их соответствие.


Энкодерами вручную также можно регулировать громкость как плейбека, так и клика.

Второй канал можно передавать через FM трансмиттер. Приемником может служить любой плеер с FM радио.


В большинстве случаев, гнезда выхода плейбека подключается на di-box или микшеру, а гнездо клика - к наушникам. Однако, могут возникать случаи, когда выхода желательно скоммутировать иным образом. К примеру, раздать клик еще нескольким музыкантам, или подключить промежуточный усилитель для наушников. В этом случае, могут возникать шумы. Для устранения этого в устройстве имеется переключатель, выполняющий функцию, аналогичную переключателю Ground Lift.


Программное обеспечение не высылается.


Примечание:

· Блок питания - опционально.

· Работа прибора от зарядных устройств, от USB портов не гарантируется.

Просмотров: 104