Поиск
  • разработчик

Компактный 4-х канальный ножной MP3 плеер


Устройство предназначено для музыкантов, использующими треки плейбека (фонограммы) и отдельную дорожку для клика, и позволяет синхронно проигрывать MP3 файлы, записанные на две SD карты в раздельным аудио выходом "зал" и "клик".

Управление производится 3-мя ножными кнопками.


Характеристики прибора:

Сделан на основе чипа VS1053b

Пара линейных моно-каналов (L и R) тракта "зал" TRS 6,3 мм, небалансные.

Стерео выход тракта "клика" на наушники TRS 6,3 мм

Две ножных кнопки INC и DEC выбора файла и/ или изменения громкости.

Ножная кнопка Старт/Стоп.

Энкодер громкости канала Зал

Энкодер громкости канала Клик.

Тумблер режима

Слоты для 2-х SD карт, до 32 Гб.

Двухразрядный индикатор.

Светодиод режима.

Питание: от внешнего блока питания 5...12 вольт, 500 мA, плюс в центре, БП в комплекте.

Выключателя питания устройство не имеет.

Размеры 200х150х30 мм.

Вес 650 гр.


Аудио дорожки каждого тракта заранее записаны на 2 отдельные SD карты в виде файлов. Файлы образуют пары - основной файл - аудио композиция, и его "спутник" - файл аудио- клика. Устройство определяет связанный файл клика и синхронно запускает оба файла на воспроизведение по раздельным трактам.

Работа с устройством состоит из 2-х этапов: а) подготовка пары аудио файлов на компьютере в DAW и перенос их на SD карты б) выбор и воспроизведение файлов на устройстве.

Файлы композиций должны иметь название начинающиеся двумя цифрами, к примеру, 07Music.MP3. Соответствующий, парный файл "клика" должен также иметь те же цифры, к примеру, 07Click.MP3 и располагаться на второй SD карте. Именно по этому номеру устройство и производит поиск и одновременное воспроизведение пары файлов. Итого можно хранить на SD картах до 99 файлов. Место их записи - корень карты, а длина, время записи, название после цифр не имеет значения. Однако, применяется файловая система FAT32, и длина названий файлов не может быть более 8.3 символов, с учетом расширения.


Выбор файлов последовательно осуществляется кнопками 1 и 2. На индикаторе выводится номер. Если такой номер файла есть на первой карте, то высвечивается "левая точка". Затем производится поиск второго файла на другой карте. На время поиска светодиод горит "красным". Признаком, что файла найдены является погашение светодиода. Если светодиод продолжает гореть красным, то, возможно, файла с данным номером на второй карте нет или он испорчен. В зависимости от состояния тумблера реализуется два режима дальнейших действий: а) трек Зала воспроизводится даже при отсутствии файла клика б) трек Зала не проигрывается без файла клика.

По нажатию на кнопку 3 Старт/Стоп светодиод загорается зеленым светом (или синим). По следующему нажатия кнопки происходит останов воспроизведения. Режима "пауза" не имеется.

После окончания треков необходимо нажать кнопку "стоп", т.е. автостоп трека не предусмотрено. Светодиод погаснет.

Если длина файлов различна, то по окончании первого, второй будет продолжать играть.

Регулировка громкости канала Зал может осуществляться как в режиме "стопа", так и при воспроизведении трека. Число 30 - максимум, 0 - минимум, но не полностью. По умолчанию - 20. Через 1-2 секунды после последнего вращения энкодера на индикаторе вновь высветится номер трека Зала. Измененный уровень громкости сохраняется для последующих треков.

Энкодером можно регулировать громкость клика. Но уровень громкости на индикаторе не отражается.


SD карточки втыкаются без необходимости открытия корпуса в имеющие щелевидные отверстия на задней стенке прибора.

При переключении треков в канале Клик могут наблюдаться щелчки. В канале Зал они отсутствуют.

Внимание! Если карточки отсутствуют, то прибор не реагирует на кнопки.

Просмотров: 99
Обо мне